Quantas vezes compramos pão a mais que acaba a endurecer na caixa ou no saco...?!
Nunca gostei de desperdiçar comida e nos dias que correm, então, isso nem faz sentido.
Uma forma bem saborosa de aproveitar as sobras de pão duro, é usando-as para confeccionar esparregado!!
Aqui fica a minha receita:
Pão duro
Couve portuguesa ou repolho
Dentes de alho
Folhas de louro
Azeite
Coze-se a couve em água e sal, usando apenas a quantidade de liquido suficiente para cobrir os vegetais. Desta vez usei uma couve portuguesa e um pedaço de couve lombarda (repolho), mas em geral uso só uma das duas. Demolha-se o pão cortado em pedaços num pouco da água de cozer a couve e deixa-se a aguardar, enquanto que numa frigideira se refogam 3 ou 4 dentes de alho picados, numa porção de azeite e 1 ou 2 folhas de louro (eu gosto de tirar o veio que a folha tem a meio).
Escorre-se o excesso de água da couve, tritura-se ligeiramente com a varinha (quando é só repolho, isto nem é necessário) e junta-se o pão demolhado e os alhos fritos no azeite. Envolve-se bem até ficar com a consistência desejada. No final polvilhei com coentros picados.
Uma sugestão: pode-se juntar uma lata pequena de feijão branco cozido, que fica muito bom.
Esparregado e umas batatinhas cozidas a acompanhar salmão grelhado, foi ontem o jantar cá de casa!! Prato mais que aprovado por todos ;)
Aprovadíssimo!!! podes repetir no fim-de-semana que vem :P
ResponderExcluirOutra opção é ir dar um passeio até ao parque verde e dar o pão aos patos!...nada se desperdiça!
ResponderExcluirEssa receita não conhecia!
ResponderExcluirCostumo congelar o pão, e faço torradas, ou então açorda, seja de bacalhau ou carne, que adoro!
Beijinhos